RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pesto alla genovese

Creata da 1650939302290:gabryalice il
pesto alla genovese

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 50 g basilico in foglie
  • 70 g grana gratugg
  • 1 pizzico sale
  • 1 aglio mezzo spicchio
  • 100 ml olio di oliva
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 15 g pinoli

Preparazione

io metto tutti gli ingredienti in un mixer e trito fino a quando il composto non diventa cremoso e liquido, l aglio ne metto mezzo spicchio ma, va a gusti. una parte la mangio subito e una parte la congelo. Chi ha il mortaio può fare nel modo tradizionale. Importante è non maltrattare le foglie di basilico altrimenti perdono il sapore, lavatele delicatamente e lasciatele asciugare senza rovinarle, solo quando saranno asciutte potete procedere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

esterina39
esterina39 il

😋😋

mariadelillo
mariadelillo il

lo faccio spesso

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

buono il pesto, poi fatto in casa ha un altro sapore

sarins
sarins il

Lo adoro...

thanchvil
thanchvil il

Sempre un classico

Sina86
Sina86 il

Buonissimo

carlycandy
carlycandy il

Buonissimo, io lo uso non solo per la pasta, ma anche sulle patate lesse, nelle lasagne vegetariane, nei panini imbottiti con bresaola, feta greca, pomodorini tagliati a cubetti e conditi con olio, sale e aglio, una bella spalmata di pesto, non vi dico la goduria!

chiaraceleste
chiaraceleste il

lo preparo anche io, ma senza l'aglio perche' sono allergica.

giardina
giardina il

Buono il lo faccio ma non metto il formaggio perche se lo conservo per tanto tempo a volte mi si ammuffisce

roxs3lla
roxs3lla il

buonooo

giulia.mazza
giulia.mazza il

Molto buono lo preparo anche io, soprattutto d'estate

rolly73
rolly73 il

buono

manolly
manolly il

Ottimo...