Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepesto alla genovese
Creata da 1650939302290:gabryalice il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 50 g basilico in foglie
- 70 g grana gratugg
- 1 pizzico sale
- 1 aglio mezzo spicchio
- 100 ml olio di oliva
- 30 g pecorino grattugiato
- 15 g pinoli
Preparazione
Step
io metto tutti gli ingredienti in un mixer e trito fino a quando il composto non diventa cremoso e liquido, l aglio ne metto mezzo spicchio ma, va a gusti. una parte la mangio subito e una parte la congelo. Chi ha il mortaio può fare nel modo tradizionale. Importante è non maltrattare le foglie di basilico altrimenti perdono il sapore, lavatele delicatamente e lasciatele asciugare senza rovinarle, solo quando saranno asciutte potete procedere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
😋😋
lo faccio spesso
buono il pesto, poi fatto in casa ha un altro sapore
Lo adoro...
Sempre un classico
Buonissimo
Buonissimo, io lo uso non solo per la pasta, ma anche sulle patate lesse, nelle lasagne vegetariane, nei panini imbottiti con bresaola, feta greca, pomodorini tagliati a cubetti e conditi con olio, sale e aglio, una bella spalmata di pesto, non vi dico la goduria!
lo preparo anche io, ma senza l'aglio perche' sono allergica.
Buono il lo faccio ma non metto il formaggio perche se lo conservo per tanto tempo a volte mi si ammuffisce
buonooo
Molto buono lo preparo anche io, soprattutto d'estate
buono
Ottimo...