Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePesto alla Trapanese
Creata da sery88 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g pomodori
- 80 g pecorino grattugiato
- 50 g mandorle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 olio evo
- 1 basilico
- 1
Sbollentate le mandorle per qualche minuto. Spellatele e fatele asciugare all'aria.
Spellate a vivo i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a spicchi.
Mettete nel mortaio o in alternativa nel mixer, il basilico, le mandorle, gli spicchi d'aglio ed i pomodori; pestate o frullate il tutto per un paio di minuti, non troppo finemente.
Trasferite il pesto in una ciotola ed aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, il pecorino grattugiato ed amalgamate bene il tutto.
Il pesto alla trapanese si sposa benissimo con le busiate, formato di pasta tipico della provincia; in alternativa gli spaghetti vanno benissimo.
Spellate a vivo i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a spicchi.
Mettete nel mortaio o in alternativa nel mixer, il basilico, le mandorle, gli spicchi d'aglio ed i pomodori; pestate o frullate il tutto per un paio di minuti, non troppo finemente.
Trasferite il pesto in una ciotola ed aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, il pecorino grattugiato ed amalgamate bene il tutto.
Il pesto alla trapanese si sposa benissimo con le busiate, formato di pasta tipico della provincia; in alternativa gli spaghetti vanno benissimo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
adoro 💚☁️❤️
Non conosco le busiate, ma gli spaghetti li adoro! Daniela