RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pesto alla Trapanese

Creata da sery88 il
Pesto alla Trapanese

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g pomodori
  • 80 g pecorino grattugiato
  • 50 g mandorle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 olio evo
  • 1 basilico
  • 1

Sbollentate le mandorle per qualche minuto. Spellatele e fatele asciugare all'aria.
Spellate a vivo i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a spicchi.
Mettete nel mortaio o in alternativa nel mixer, il basilico, le mandorle, gli spicchi d'aglio ed i pomodori; pestate o frullate il tutto per un paio di minuti, non troppo finemente.
Trasferite il pesto in una ciotola ed aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, il pecorino grattugiato ed amalgamate bene il tutto.
Il pesto alla trapanese si sposa benissimo con le busiate, formato di pasta tipico della provincia; in alternativa gli spaghetti vanno benissimo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

adoro 💚☁️❤️

danielasippi
danielasippi il

Non conosco le busiate, ma gli spaghetti li adoro! Daniela