Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pesto classico
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 20 g Foglie di basilico già lavate e asciugate
- 10 g Pecorino romano
- 20 g Grana padano
- 20 g Pinoli tostati
- 2 spicchi aglio
- Olio e sale qb
Preparazione
Per prima cosa tostare in un tegamino antiaderente senza condimenti i pinoli e farli poi raffreddare. Nel tritatutto mettere poco alla volta i pinoli tostati insieme alle foglie di basilico e un po dei due formaggi grattugiati. Una volta finito di tritare tutto il basilico e i pinoli, mettere tutto il composto in una zuppiera amalgamarlo bene e aggiungere olio d'oliva per stemperare il composto. Quando il tutto è abbastanza fluido procedere all'invasettamento. (Io di solito utilizzo dei piccoli contenitori di plastica o i vasetti degli omogeneizzati) rasando ogni vasetto con olio d'oliva e se non si consuma subito tutto, congelare i vasetti. Il giorno prima di utilizzare il pesto ricordarsi di toglierlo dal freezer e lasciare scongelare. È come appena fatto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
🤤🧁🧁🧁🧁🧁
Votatissimo, fa proprio estate
buono
Sarebbe ottimo per la mia frittata ,supervotata
Buono
Troppo buono 5 muffin
Buonissimo! Super votato