RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pesto classico

Creata da ricettedolciesalate il
Pesto classico

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 20 g Foglie di basilico già lavate e asciugate
  • 10 g Pecorino romano
  • 20 g Grana padano
  • 20 g Pinoli tostati
  • 2 spicchi aglio
  • Olio e sale qb

Preparazione

Per prima cosa tostare in un tegamino antiaderente senza condimenti i pinoli e farli poi raffreddare. Nel tritatutto mettere poco alla volta i pinoli tostati insieme alle foglie di basilico e un po dei due formaggi grattugiati. Una volta finito di tritare tutto il basilico e i pinoli, mettere tutto il composto in una zuppiera amalgamarlo bene e aggiungere olio d'oliva per stemperare il composto. Quando il tutto è abbastanza fluido procedere all'invasettamento. (Io di solito utilizzo dei piccoli contenitori di plastica o i vasetti degli omogeneizzati) rasando ogni vasetto con olio d'oliva e se non si consuma subito tutto, congelare i vasetti. Il giorno prima di utilizzare il pesto ricordarsi di toglierlo dal freezer e lasciare scongelare. È come appena fatto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🤤🧁🧁🧁🧁🧁

topino14
topino14 il

Votatissimo, fa proprio estate

rosellina in love
rosellina in love il

buono

ritasalvo
ritasalvo il

Sarebbe ottimo per la mia frittata ,supervotata

pokemons
pokemons il

Buono

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Troppo buono 5 muffin

luanak
luanak il

Buonissimo! Super votato