Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePESTO CON POMODORO E RICOTTA
Creata da manu42 il
1 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 20 FOGLIE DI BASILICO
- 1 1 SPICCHIO D AGLIO
- 1 2 CUCCHIAI DI PINOLI
- 1 100 G DI PARMIGIANO O PECORINO GRATTUGIATI
- 1 150 G DI RICOTTA SALATA O FRESCA A PIACERE
- 1 200 G DI PASSATA DI POMODORO
- 1 SALE E PEPE Q.B.
- 1 OLIO D OLIVA Q.B.
- 1 FACOLTATIVO: QUALCHE ACCIUGA O\E CAPPERI
Nel mixer tritare il basilico lavato ed asciugato..con l aglio e i pinoli.. aggiungere un po d olio..unire il formaggio.. continuando a frullare..unire la ricotta setacciata ed infine la salsa di pomodoro..( si possono usare anche pomodori freschi molto maturi e sodi.. pelati e puliti dai semi..)aggiustare il sale e a piacere aggiungere una macinata di pepe fresco ed anche acciughe e capperi...condire a piacere pasta ecc...
Raccolta: salse dolci e salate
Raccolta: salse dolci e salate
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
si..ma non vorrei che qualcuno della sicilia...la prendesse male perche'.. ho messo la passata al posto del pomodoro fresco.... e poi ce ne sono varie versioni e non so se questa e' originale.... ciao..ciao
ma questo non è il pesto siciliano???? evelin