Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pesto di basilico
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 270 g basilico fresco
- 72 g parmigiano grattugiato
- 63 g pinoli
- 144 ml olio d'oliva
- 1 pizzico sale
Preparazione
Lavate il basilico e asciugatelo delicatamente.
Mettete l'olio in frigo in modo che sarà freddo quando lo andrete a frullare assieme al basilico (in questo modo il pesto dovrebbe conservare un bel colore verde).
Mettete le foglie di basilico nel frullatore, unite l'olio, il pizzico di sale e i pinoli.
Frullate ad intermittenza in modo che il pesto non si scaderà troppo; aggiungiamo infine il formaggio e continuiamo a frullare.
Io ho frullato prima con il mixer grande (vista la quantità di basilico) e poi ho dato un'ultima frullata con il minipimer.
Una volta pronto dividetelo in vaschette della grandezza che preferite e congelatelo ;)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buono votato
Votato!
Buono
Lo adoro! Votato!
Buonoo😋😋
Buonissimo! Super votato
Ottimo brava