Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePesto di carciofi
Creata da ansilvan il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 6 carciofi
- 2 spicchi d’aglio tritato
- 1 l brodo vegetale
- 1 cucchiaio pinoli tostati
- 50 g prezzemolo tritato
- 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
Preparazione
Step
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte, tenere un po di gambo, tagliarli in 4 spicchi e togliere la barba interna.Tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua fredda con del succo di limone. Soffriggete in olio l’aglio, aggiungete i carciofi, bagnate con 1 dl di brodo vegetale e cuocere coperto fino a che i carciofi diventano teneri. Tritate i pinoli, aggiungete il prezzemolo, i carciofi e a filo l'olio fino ad ottenere una crema omogenea. Servite il pesto come condimento per la pasta o spalmato sui crostini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
>_<
buono