Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pesto di zucchine
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Zucchine
- 10 g Pinoli
- 15 foglio Basilico
- 25 g Formaggio grana grattugiato
- 1 pizzico Sale
- 1 Aglio (mezzo spicchio)
- 1 Olio extravergine di oliva Qb.
Preparazione
Spuntate le zucchine, tagliatele in 4 nel senso della lunghezza e riducetele poi a pezzetti.
Mettetele in un frullatore con i pinoli, l'aglio, il sale e il basilico.
Frullate, aggiungendo man mano l'olio a filo, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete infine il formaggio grana e mescolate.
Conservate il pesto di zucchine in frigorifero fino al momento di servire.
Può essere servito su dei crostini di pane, per condire la pasta a caldo o nelle paste fredde.
CONSIGLIO
Se non utilizzate subito il pesto non mettete il grana, che potrà essere aggiunto al momento del consumo e conservatelo (al massimo per qualche giorno) coperto con olio, nel frigorifero.
È inoltre possibile congelarlo. Così si conserva fino a 6 mesi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
Buonissimo
Buono
molto buono
Ottimo
che bontà!
bella idea
ottimo :-)
da provare
Buonissimo votato ,l ho preparato anch'io
Buono!
bella idea! votata!
Ottimo
buono
Buonissimo
Da provare
Grazie a tutte.
Ottimo
non l ho mai fatto, ma voglio provarlo. Votato
Interessante!
buono
bene
Ottimo lo faccio anch'io. Votato 5m
Proverò
Buonissimo! Votato