Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pesto siciliano
Creata da giuseppinadambrosio il
Ingredienti
- 6 pomodori
- 30 basilico in foglie
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g mandorle pelate
- 1 bicchiere olio e.v.o.
Preparazione
Lavare i pomodori e farli sbollentare per un paio di minuti, quindi scolarli e rimuovere la buccia (eseguire la stessa operazione anche per le mandorle nel caso in cui siano già pelate).
Lavare e asciugare bene le foglie di basilico, pelare l'aglio.
Mettere nel mortaio il basilico, l'aglio il sale e un cucchiaio di olio evo e 'pestare' gli ingredienti fino a che avranno una consistenza cremosa;
unire a questo punto i pomodori pelati e affettati grossolanamente, aggiungendo a filo un altro cucchiaio di olio.
A parte, tritare le mandorle (con mixer o in un altro pestello) e aggiungerle al pesto in preparazione unendo l'ultimo cucchiaio di olio.
Aggiustare di sale e pepe.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buono
Mai fatto ma deve essere buono