RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pesto siciliano

Creata da giuseppinadambrosio il
pesto siciliano

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 6 pomodori
  • 30 basilico in foglie
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 g mandorle pelate
  • 1 bicchiere olio e.v.o.

Preparazione

Lavare i pomodori e farli sbollentare per un paio di minuti, quindi scolarli e rimuovere la buccia (eseguire la stessa operazione anche per le mandorle nel caso in cui siano già pelate).
Lavare e asciugare bene le foglie di basilico, pelare l'aglio.
Mettere nel mortaio il basilico, l'aglio il sale e un cucchiaio di olio evo e 'pestare' gli ingredienti fino a che avranno una consistenza cremosa;
unire a questo punto i pomodori pelati e affettati grossolanamente, aggiungendo a filo un altro cucchiaio di olio.
A parte, tritare le mandorle (con mixer o in un altro pestello) e aggiungerle al pesto in preparazione unendo l'ultimo cucchiaio di olio.
Aggiustare di sale e pepe.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

mamma0760
mamma0760 il

buono

Canterina85
Canterina85 il

Mai fatto ma deve essere buono