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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePETTI DI POLLO AL LIMONE
Creata da 1675998905558:cec-232. il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 800 g PETTO DI POLLO
- 4 foglio/i SALVIA
- 1 AGLIO 1 SPICCHIO
- 1 1 RAMETTO DI ROSMARINO
- 1 BURRO
- 1 YOCHEF
- 2 LIMONI
- 3/4 bicchiere/i LIMONCELLO
- 1 OLIO D'OLIVA
- 1 SALE E PEPE
oggi vorrei proporvi una ricetta salata, si tratta di petto di pollo semplice ma molto gustoso.
tagliate a striscioline irregolari il petto di pollo. lavatelo, salatelo, pepatelo e mettetelo a macerare per almeno 2 ore con il succo e la buccia grattugiata di due limoni e un filo d'olio d'oliva.
appena pronto, private il pollo del succo di marinatura e tamponatelo con uno scottex. in una padella antiaderente con un po' d'olio d'oliva fate rosolare l'aglio, il rosmarino e la salvia, successivamente versate tutti gli straccetti di pollo. quando avranno preso colore togliete le spezie, salate e pepate, innalzate la fiamma e sfumate con il limoncello e il succo di un limone.
quando l'alcool del liquore sarà evaporato abbassate la fiamma, cospargete di buccia di limone grattugiata e versate la yochef e un'altro filo d'olio.
lasciate andare altri 2 minuti e se vi piace a cottura ultimata spolverate di erbette tritate (erba cipollina, salvia, rosmarino e basilico fresco).in alternativa alla yo chef potete usare 1/2 bicchiere di yogurt greco mescolato con 1/2 bicchiere di panna da cucina.
non versate mai il liquido di marinatura nel pollo cotto, è sempre meglio gettarlo via, contiene i liquidi di vegetazione del pollo che non sono consigliabili da riutilizzare.
se volete stupire fate marinare tutta la notte.
eccezionale è per accompagnamento una misticanza di verdure ( iceberg, carote gratt, finocchio a julien, songino, una mela smit a cubetti e papaya essiccata).
tagliate a striscioline irregolari il petto di pollo. lavatelo, salatelo, pepatelo e mettetelo a macerare per almeno 2 ore con il succo e la buccia grattugiata di due limoni e un filo d'olio d'oliva.
appena pronto, private il pollo del succo di marinatura e tamponatelo con uno scottex. in una padella antiaderente con un po' d'olio d'oliva fate rosolare l'aglio, il rosmarino e la salvia, successivamente versate tutti gli straccetti di pollo. quando avranno preso colore togliete le spezie, salate e pepate, innalzate la fiamma e sfumate con il limoncello e il succo di un limone.
quando l'alcool del liquore sarà evaporato abbassate la fiamma, cospargete di buccia di limone grattugiata e versate la yochef e un'altro filo d'olio.
lasciate andare altri 2 minuti e se vi piace a cottura ultimata spolverate di erbette tritate (erba cipollina, salvia, rosmarino e basilico fresco).in alternativa alla yo chef potete usare 1/2 bicchiere di yogurt greco mescolato con 1/2 bicchiere di panna da cucina.
non versate mai il liquido di marinatura nel pollo cotto, è sempre meglio gettarlo via, contiene i liquidi di vegetazione del pollo che non sono consigliabili da riutilizzare.
se volete stupire fate marinare tutta la notte.
eccezionale è per accompagnamento una misticanza di verdure ( iceberg, carote gratt, finocchio a julien, songino, una mela smit a cubetti e papaya essiccata).
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Commenti (8)
ricetta WOW
super
buonissima
mmm dv essere buono ihhihih :-))
Semplice....e gustoso questo secondo piatto a base di pollo...il leggero aroma alcolico conferitogli dal limoncello credo sia la vera "ciliegina sulla torta" Ottimo!!! Brava Francesca!!! Giotigiuste.
un'idea squisita questa del petto di pollo,la proverò presto.brava,baci.
Scusa ti ho chiamato Concetta , mi sono confusa. Brava Francesca.
Che bel petto di pollo. Semplice ma gustoso. Brava Concetta. Ciao Giusi. Ti volevo suggerire quando carichi una ricetta e crei anche una raccolta scrivi in basso alla ricetta in quale raccolta e' stata inserita . Ci viene piu' facile a guardare la foto. Buona serata