RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI RICOTTA

Creata da manu1973 il
TORTA DI RICOTTA

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 200 g zucchero
  • 1 busta/e lievito
  • 2 uova
  • 80 g burro fuso
  • 400 g ricotta
  • 100 g cioccolato fondente
  • 10 ml amaretto di saronno

In una terrina versare la farina,lo zucchero,il lievito e mescolare tutto. In un altro recipiente sbattere le uova con una forchetta e aggiungere il burro fuso raffreddato.Unire i 2 composti versando l'uovo a goccia nella farina mescolando velocemente con una forchetta per formare i grumi.A parte,amalgamare la ricotta con un cucchiaio di zucchero e l'amaretto di Saronno e aggiungere il cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Sistemare metà della pasta a grumi sulla tortiera imburrata e infarinata;versare la ricotta lavorata,stenderla con una forchetta e ricoprire il tutto con la pasta rimasta. Infornarea 180 gradi per circa 35 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

Grazie Buona 😘

pippa73
pippa73 il

:-)

ciao, super ricetta

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

super