Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePettole
Creata da gemi-32.dep il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 chilo confezione/i Farina tipo "00"
- 1 cubetto/i lievito di birra
- 1 q.b Acqua
- 1 cucchiaio/i sale
- 1 q.b olio di semi di girasole, per friggere
- 1 q.b zucchero e nutella
Versare la farina in una capiente ciotola. Mettere da parte , sciogliere il lievito in acqua calda, versare nella farina, con l'aggiunta di sale e mescolare con le mani, aggiungendo ancora acqua, fino a far diventare l'impasto liscio e morbidissimo, , la lavorazione prevede un tempo di circa 20 minuti, al termine del quale, bisogna avere una consistenza ne troppo molle e ne troppo dura, dovete riuscire a prendere l'impasto col cucchiaio e farlo colare, così avretye raggiunto la giusta compattezza. Far lievitare in luogo caldo coprendo la ciotola con una coperta. Dopo la lievitazione far riscaldare l'olio,ad alta temperatura e versarvi poco a poco l'impasto aiutandovi con un cucchiaio, fino ad esaurimento dello stesso.Le pettole così ottenute possono essere tagliate in due e riempite di nutella, per poi passarle nello zucchero granulato
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Un abbraccio grande grande
Ti aspetto per un salutino
Buona Pasqua 2016!
Grazie a tutte baci
Grazie per la ricetta la farò quando vengono i miei amici, saranno contentissimi 5M ciao angela
Bella ricetta. Me la salvo e la metto con quella di Licia!! 5M. Belinda
Ciao noi le prepariamo il giorno di Santa Caterina cioè domani!!
Anche Licia ci aveva deliziato con questa ricetta della tradizione pugliese! Ottima e golosa! Daniela :)