Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Piadina agli spinaci con ripieno di salsa allo yogurt greco e salmone affumicato
Creata da Dadda88 il
Ingredienti
- 375 g Farina 00
- 125 ml Acqua
- 60 ml Olio evo
- 90 g Spinaci lessi e frullati
- 7 g Sale
- q.b Yogurt greco
- q.b Erba cipollina
- q.b Aglio tritato finemente
- q.b Scorza limone
- 200 g Salmone affumicato
- q.b Sale , olio e pepe
Preparazione
Preparare gli spinaci (anche il giorno prima), che devono essere lessati, ben scolati e frullati.
Procedere con la preparazione della crema allo yogurt, in modo da avere il tempo che questa si insaporisca riposando in frigo. Non ha dosi ben precise, diciamo si fa a gusto, in quanto si utilizzano spezie di forte impatto 😂 (aglio, erba cipollina)
In una terrina unire tutti gli ingredienti allo yogurt e mescolare fino a quando non si otterrà una crema ben condita e profumata.
Per la piadina :
in una terrina unire tutti gli ingredienti ed iniziare ad impastare, appena l'impasto prende consistenza trasferirlo su una spianatoia.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Pesare l'impasto e suddividerlo in 5 pagnottine (di uguale grammatura), spennellarle con olio e lasciarle riposare almeno 1 ora coperti da un panno. Passato il tempo di riposo, stendere la pasta in modo circolare aiutandosi con la carta da forno e passare alla cottura.
Assemblare la piadina con una generosa spalmata di crema allo yogurt ed una fettina o più di salmone.
Servire calda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
ottime
Buona
Ottima idea
grazie a tutti per i muffin e per i complimenti 😘
sempre unici ❤❤
Golosa. Votata
T super muffins!
Ottima! Votata!
Adoro le piadine 😀da provare 😋
Interessante ricetta. Viene l'acquolina.
Che bel colore! Votatissime