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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da azzurrina87 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 2 cucchiaio/i olio di oliva
- 220 ml latte
- 1 bustina/e lievito pizzaiolo
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) prosciutto crudo
- 1 (nessuna) sottilette fila e fondi
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi il sale e il lievito pizzaiolo setacciato e mescolare bene. Aggiungere l'olio e un po alla volta il latte a temperatura ambiente. Mescolare il tutto con l'aiuto du una forchetta. Lavorare velocemente l'impasto con le mani sul tavolo infarinato e ogni tanto sporcarsi le mani con un po di farina per non fare appiccicare l'impasto. Se l'impasto risulta troppo molle aggiungere un po di farina. Dividere l'impasto in 10 parti uguali facendo della palline e lasciarle riposare per 15 minuti. Con un mattarello sporco di farina, stendere ogni pallina in un disco sottile di 24 cm. circa di diametro. Scaldare una padella antiaderente e cuocere ogni piadina per 1-2 minuti per parte; se si formano delle bolle schiacciarle con la forchetta; durante la cottura fare dei buchini qua e la sulla piadina con i rebbi della forchetta. Farcire le piadine con sottiletta e prosciutto e scaldarle ancora un po per far sciogliere bene le sottilette. Servirle belle calde. BUON APPETITO!!!Le piadine sono buone anche il giorno dopo e non diventano secche. Conservarle coperte con la carta stagnola in un luogo asciutto.
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Commenti (4)
brava! 5 muffin
brava! 5 muffin
Adoro la piadina. Anche io come Roberta l'ho salvata. Per me vale 5 muffin
Brava azzurrina! bella ricetta!salvata...