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Piadine sfogliate
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 150 g farina integrale
- 65 g lievito madre(esubero)
- 50 g latte
- 70 g acqua(circa)
- 13 g olio e.v.o
- 5 g sale
Preparazione
Olio extravergine quanto basta per sfogliare.
Inserire il lievito madre (esubero) a pezzetti,poi aggiungete l’acqua e il latte tenendone da parte un pochino dove scioglierete il sale,avviate la planetaria facendo amalgamare il tutto e facendo formare una schiumetta,aggiungete la farina setacciata avviare a bassa velocità,con la planetaria in movimento aggiungiamo l’ olio a filo,quando l’olio è assorbito, aggiungiamo anche il composto di latte o acqua e sale lasciare andare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo ,arrotondare l’impasto con il metodo della pirlatura,riporlo in una ciotola coperta e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30-40 minuti.
Ora possiamo procedere per la sfogliatura.
Dividete l’impasto in 4 pezzi del peso di 100-110 g l’uno,arrotondate ogni pezzo con il metodo della pirlatura e con l’aiuto di un matterello stendete ogni pezzo, formando un disco molto sottile , con un pennello stendete sulla superficie dell’olio extravergine di oliva, lasciando uno dei bordi senza olio , quindi arrotolate su se stesso il disco e formate un salsicciotto facendo in modo che il bordo senza olio aderisca bene arrotolare su se stesso ogni salsicciotto formando una chiocciola e tenendo la chiusura del salsicciotto al centro e lasciate riposare le chiocciole ottenute in un contenitore coperte per 30-40 minuti a temperatura ambiente.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete ogni chiocciola il più sottile possibile aiutandovi con della farina se necessario lasciate arroventare una padella antiaderente o l’apposita pentola per cuocere le piadine. trasferite la piadina nella padella arroventata, cuocete a fuoco lento per 1-2 minuti massimo,rigirate e fate andare ancora per 1-2 minuti sempre a fuoco basso, non cuocetele eccessivamente altrimenti diventeranno croccanti.man mano che cuocete le piadine trasferitele in un piatto impilandole l’una sull’altra in questo modo, resteranno belle morbide.
poi farcirle a piacimento.Ciaooooo dolcine :-*
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Commenti (34)
Non le ho mai fatte ma ora voglio provare la tua ricetta!
piera, anche oggi mi hai insegnato una cosa che non conoscevo, di nuovo grazie. che lo dico a fare'...votata!
Bravissima!
votata
Da provare
adoro la piadina, grazie per i consigli
Ottima ricetta come sempre piera!
brava! votate
wow complimenti
Wow!!!5 muffin!
assolutamente da fare
luanak ,si può fare tranquillamente a mano l impasto,io pure a volte lo faccio a mano se le piadine sono poche come in questo caso :-)
topino14 non importa se non hai l esubero, basta che metti 1 punta di cucchiaino di bicarbonato e và bene lo stesso :-)
proverò sicuramente!
wow
Da fare, votata
Buonissime! Votate
Ottime
Da fare al più presto
BUONE
ottime
Votata
Buone!!! 😊
Perfette!!
ottime
troppo buone, ma se uno non ha l'esubero di lievito madre può usare altro tipo di lievito? ciao e grazie
Bellissime Piera! Le piadine mi piacciono tantissimo.
Non ho però la planetaria, pensi si possano fare ugualmente? Grazieee
5 muffin per te! 😊
Bravissima
Votata
mi piace
ottime
adora la piadina un voto per te
voglio provarle!
Sono bellissime e sicuramente molto buone. Brava votata
Brava! 5m per te :)