Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePiadine di Semola
Creata da MarTiC il
5 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 150 g Farina di Semola rimacinata di Grano Duro
- 1 cucchiaio Olio d'Oliva
- 1 cucchiaio Olio di Semi (io di Soia)
- 90 ml circa di Acqua
- 1 pizzico Bicarbonato di sodio
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Step
Impastare la farina con i due tipi di olio, un pizzico di bicarbonato e di sale. Aggiungere a filo l’acqua. Stendere sottilmente le piadine con un matterello su un piano ben infarinato. Cuocere in padella (io ho usato quella per le crepes) fino a doratura, rigirandole e facendo attenzione che non si brucino (servirà davvero poco tempo, in cottura si gonfieranno delle bollicine sulla superficie delle piadine). Si possono lasciare anche più morbide così da essere riscaldate dopo averle riempite con ciò che piace 🌮. Queste dosi mi hanno permesso di ottenere 5 piadine sottili.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Assolutamente da rifare al più presto! Votatissime
Questa versione con la semola mi ha proprio convinto. Dovrò replicarla presto. Hanno un aspetto molto croccante. 5 muffin
Che buone!!
Grazie a tutte 😘! Le nostre piadine erano belle croccanti e le abbiamo gustate con zuppa di fave 😋.
Brava Marti! Votate
Ottime😊
le devo provare
buone le piadine di semola mi piacciono