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Pici all'aglione (ricetta tipica toscana)
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 500 g pici
- 4 aglio
- 500 g pomodori maturi freschi
- 1 cucchiaio aceto bianco
- 0 peperoncino qb
- 0 sale qb
- 0 un pizzico di zucchero
- 3 cucchiaio olio evo
Preparazione
I pici sono un formato di pasta fresca simili a grossi spaghetti fatti a mano senza uova. Sono tipici della zona del senese, ma si trovano facilmente in tutta la Toscana
In una padella si scalda l'olio e a fuoco bassissimo si fa "sciogliere" l'aglio schiacciato. Si aggiunge poi il peperoncino e i pomodori tagliati a cubetti e l'aceto. Si regola di sale e si fa cuocere finché i pomodori non si sfaldano. Intanto si cuociono i pici in acqua bollente salata e si uniscono in ultimo al condimento. Servire fumanti. I pici anche se sono pasta fresca impiegano circa 18 minuti di cottura anche se le confezioni riportano altri tempi.
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Commenti (24)
buoniiii!!!! votati....proverò anche questa ricetta, tanto avevo il sacchetto da mezzo kg ma io ne ho fatti solo 250g quindi l'altra metà li farò così ;-)
ottimo
Buona
bene
non ce la posso fare con l'aglio ahahah, ma a chi piace sicuro buona ricetta
Buoni e veloci da preparare. Brava votati
li adorooo
io li faccio in casa i pici! la prossima volta che li faccio, quando le temperature si abbasseranno, magari metto le dosi! mi piacciono!!!
Buonissima
Interessante! Votati
Buoni
buoniii
votata
Ottimo
Buonissimo votato
Bontà
Bontà
Buoni!!
invitanti
ottimi
I pici li conosco e sono buonissimi. Non amo l'aglio ma questo è un gusto personale.
L'aspetto è comunque molto invitante. 5 muffin 😊 😘 😊!
Deve essere ottima, votata
Buona
bene