Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta panna e cacao (per la colazione)
Creata da polilla il
Ingredienti
- 4 uova medie
- 210 g zucchero
- 250 g farina 00
- 200 ml panna liquida fresca
- 50 ml latte intero
- 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 2/3 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa, lavorare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero per qualche minuto fino a ottenere un composto spumoso (le uova è bene che siano state tolte dal frigorifero almeno una mezz'ora prima); aggiungere la panna liquida e il latte e continuare a mescolare.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto; lavorare ancora qualche minuto con le fruste.
Imburrare una tortiera rettangolare cm 23 x cm 23 oppure foderarla con carta da forno bagnata e strizzata.
Versare ⅔ dell'impasto; al rimanente aggiungere il cacao amaro, mescolare bene per farlo amalgamare alla perfezione e aggiungerlo a cucchiaiate sparse sopra all'impasto chiaro.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 175° per circa mezz'ora; vale la prova stecchino.
A cottura ultimata sformare il dolce, lasciarlo raffreddare, cospargerlo con zucchero a velo e servirlo. E' il classico dolce da colazione e se volete potete farlo anche a ciambella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
ottimo
Buona!!Peccato non ammirarla!
Buona
ottimo
Buonissima
per una colazione golosa
Peccato non ci sia la foto
Peccato non ci sia la foto
golosa
ottima!
bene