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Pici all'aglione (ricetta tipica toscana) della dolcina topino14
Creata da kaila31 il
Ingredienti
- 500 g Pici
- 4 pezzetto Aglio
- 500 g Pomodori maturi freschi
- 1 cucchiaio Aceto bianco
- qb Peperoncino, sale e un pizzico di zucchero
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
Preparazione
In una padella si scalda l'olio e a fuoco bassissimo si fa sciogliere l'aglio schiacciato. Si aggiunge poi il peperoncino e i pomodori tagliati a cubetti e l'aceto. Si regola di sale e si fa cuocere finché i pomodori non si sfaldano. Intanto si cuociono i pici in acqua bollente salata e si uniscono in ultimo al condimento. Servire fumanti. I pici anche se sono pasta fresca impiegano circa 18 minuti di cottura anche se le confezioni riportano altri tempi.
CURIOSITA': io ho seguito la ricetta, ma siccome ho gusti particolari alla fine ho aggiunto una scatoletta di tonno per addolcire il sapore a mio piacere
Complimenti alla ricetta della dolcina, l'odore era meraviglioso mentre la preparavo.
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Commenti (15)
Buoni!!!
Proverò
ottimi
buoni
bene
saranno buonissimi
Buona anche con il tonno. Votata
Un ottimo riattivare a entrambe
Buoni
Sembrano buonissimi! Votati
Buona
Non conoscevo questo formato di pasta, i Pici! Ricetta molto buona
Mi fa piacere che tu abbia scelto una mia ricetta e ancora di più per il fatto che ti sia piaciuta e che sei riuscita a personalizzarla, in fondo la cucina è anche questo. Grazie
Proprio buoni
Super