RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pici all'aglione (ricetta tipica toscana) della dolcina topino14

Creata da kaila31 il
Pici all'aglione (ricetta tipica toscana) della dolcina topino14

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Pici
  • 4 pezzetto Aglio
  • 500 g Pomodori maturi freschi
  • 1 cucchiaio Aceto bianco
  • qb Peperoncino, sale e un pizzico di zucchero
  • 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva

Preparazione

In una padella si scalda l'olio e a fuoco bassissimo si fa sciogliere l'aglio schiacciato. Si aggiunge poi il peperoncino e i pomodori tagliati a cubetti e l'aceto. Si regola di sale e si fa cuocere finché i pomodori non si sfaldano. Intanto si cuociono i pici in acqua bollente salata e si uniscono in ultimo al condimento. Servire fumanti. I pici anche se sono pasta fresca impiegano circa 18 minuti di cottura anche se le confezioni riportano altri tempi.

CURIOSITA': io ho seguito la ricetta, ma siccome ho gusti particolari alla fine ho aggiunto una scatoletta di tonno per addolcire il sapore a mio piacere
Complimenti alla ricetta della dolcina, l'odore era meraviglioso mentre la preparavo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

met
met il

Buoni!!!

mickycri
mickycri il

Proverò

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

ottimi

mamma0760
mamma0760 il

buoni

labart85
labart85 il

bene

adryan
adryan il

saranno buonissimi

Mammalu46
Mammalu46 il

Buona anche con il tonno. Votata

anna_pv325
anna_pv325 il

Un ottimo riattivare a entrambe

nicoto83
nicoto83 il

Buoni

rosi89
rosi89 il

Sembrano buonissimi! Votati

cadisha85
cadisha85 il

Buona

ghostgirl
ghostgirl il

Non conoscevo questo formato di pasta, i Pici! Ricetta molto buona

topino14
topino14 il

Mi fa piacere che tu abbia scelto una mia ricetta e ancora di più per il fatto che ti sia piaciuta e che sei riuscita a personalizzarla, in fondo la cucina è anche questo. Grazie

mijoy78
mijoy78 il

Proprio buoni

Chiareta
Chiareta il

Super