RICETTE DELLE DOLCINE
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Pignolata con scaglie di mandorle

Creata da frankdn il
Pignolata con scaglie di mandorle

 4 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 3 uova
  • 500 g miele
  • 0 olio di semi
  • 0 confettini colorati
  • 0 mandorle in scaglie
  • 1 olio di semi
  • 1 confettini colorati
  • 1 mandorle in scaglie

mescolare farina e uova fino a formare una pasta morbida. coprirla con un telo umido e lasciarla riposare mezzora. Preparate una pentola con abbondante olio per la frittura.Riprendete la pasta, staccate dei pezzetti e formate dei bastoncini della grandezza di un dito. Con un coltello, tagliate i bastoncini a piccoli dadi. Mettete l’olio sul fuoco e, quando sarà diventato caldo, buttatevi poco alla volta i dadini di pasta e fateli dorare a fuoco moderato. Scolateli e metteteli ad asciugare su della carta assorbente. Sciogliete intanto in un tegame il miele. Prima che prenda bollore, buttare entro i dadini di pasta, spegnete il fuoco e mescolate molto delicatamente in modo che si possano ben incorporare di miele.
Ancora tiepide, levatele dalla pentola. Sistematele su un piatto da portata oppure nei pirottini di carta creando delle porzioni monodose. Decorare la pignolata calabrese lasciandovi cadere sopra una manciata di confettini colorati e le mandorle in scaglie


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