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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePignolata dei Nebrodi
Creata da pam124 il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 500 etto/i farina
- 5 (nessuna) uova
- 150 etto/i zucchero
- 2 cucchiaio/i strutto
- 1 (nessuna) buccia limone
- 1 (nessuna) buccia arancia
- 2 cucchiaio/i grappa
- 1 q.b cannella
- 200 etto/i miele
- 1 l olio per friggere
Impastate la farina con le uova intere, lo zucchero. la grappa e lo strutto.
Lavorate gli ingredienti fino ad avere un formato elastico e morbido.
Prendete la pasta, tagliatela in piccole corde spesse un dito e lunghe circa due centimetri.
Friggete gli gnocchetti di pasta in molto olio ben caldoe poneteli su carta assorbente. In un tegame fate sciogliere, a fuoco basso, il miele con 4 cucchiai di acqua e ritiratelo quando è trasparente. Grattugiate le bucce di limone e di arancia e bagnate la pignolata nel miele.
Ponete il tutto in un piatto da dolci e spolverate la pignolata con le scorze grattuggiate e la cannella in maniera uniforme e servite.La pignolata è tipica del territorio dei Nebrodi e si prepara prevalentemente nel periodo di Carnevale differente dalla più famosa pignolata messinese.
Lavorate gli ingredienti fino ad avere un formato elastico e morbido.
Prendete la pasta, tagliatela in piccole corde spesse un dito e lunghe circa due centimetri.
Friggete gli gnocchetti di pasta in molto olio ben caldoe poneteli su carta assorbente. In un tegame fate sciogliere, a fuoco basso, il miele con 4 cucchiai di acqua e ritiratelo quando è trasparente. Grattugiate le bucce di limone e di arancia e bagnate la pignolata nel miele.
Ponete il tutto in un piatto da dolci e spolverate la pignolata con le scorze grattuggiate e la cannella in maniera uniforme e servite.La pignolata è tipica del territorio dei Nebrodi e si prepara prevalentemente nel periodo di Carnevale differente dalla più famosa pignolata messinese.
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