Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pinoccata
Creata da Ronny66 il
Ingredienti
- 100 g Pinoli
- 200 g Zucchero semolato
- 1 Albume
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 busta Glassa al cacao
- 1 cucchiaino Codette al cacao
- 1 cucchiaino Palline arcobaleno
- 2 cucchiaio Succo di limone
Preparazione
Versare in un mixer i pinoli con lo zucchero e l'albume, tritare bene.
Si deve formare un impasto denso.
Versare in una sac à poche con beccuccio piccolo e liscio e formare sulla carta forno tante palline piccole come una mandorla. Lasciar asciugare per mezz'ora la superficie.
Riscaldare il forno a 160° e cuocere per circa 10 min, devono essere dorate. Far raffreddare e metterle nei pirottini( 9-10)
Sciogliere la glassa al cioccolato e versarla sopra.
Decorare con le palline o codette.
Se volete fare la glassa al limone sciogliete lo zucchero a velo con succo di limone , unitene poco alla volta, e poi decorate a piacere
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
belli da vedere e sicuramente anche buonissimi
Golosi!
che belli
Bellissime!
Grazie ragazze, questa è la ricetta originale quella che facevano le suore. Durante un periodo di carestia in mancanza dei pinoli l'impasto fu sostituito con uno più semplice fatto con farina, uovo, buccia di limone....vi posterò a breve anche questa versione
Perfetti per il buffet della festa di carnevale dei bimbi!!!
Molto carini non li conosco se a nome ne tanto meno a gusto ma sembrano golosi con tutti quei pinoli.mhhmm
carinissimi,votati
ok