RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pinoccata

Creata da Ronny66 il
Pinoccata

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Versare in un mixer i pinoli con lo zucchero e l'albume, tritare bene.
Si deve formare un impasto denso.
Versare in una sac à poche con beccuccio piccolo e liscio e formare sulla carta forno tante palline piccole come una mandorla. Lasciar asciugare per mezz'ora la superficie.
Riscaldare il forno a 160° e cuocere per circa 10 min, devono essere dorate. Far raffreddare e metterle nei pirottini( 9-10)
Sciogliere la glassa al cioccolato e versarla sopra.
Decorare con le palline o codette.
Se volete fare la glassa al limone sciogliete lo zucchero a velo con succo di limone , unitene poco alla volta, e poi decorate a piacere



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

annacapo
annacapo il

belli da vedere e sicuramente anche buonissimi

keilaa
keilaa il

Golosi!

turi26
turi26 il

che belli

Alessandra993
Alessandra993 il

Bellissime!

Ronny66
Ronny66 il

Grazie ragazze, questa è la ricetta originale quella che facevano le suore. Durante un periodo di carestia in mancanza dei pinoli l'impasto fu sostituito con uno più semplice fatto con farina, uovo, buccia di limone....vi posterò a breve anche questa versione

Matissina
Matissina il

Perfetti per il buffet della festa di carnevale dei bimbi!!!

topino14
topino14 il

Molto carini non li conosco se a nome ne tanto meno a gusto ma sembrano golosi con tutti quei pinoli.mhhmm

danj01
danj01 il

carinissimi,votati

rosellina in love
rosellina in love il

ok