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Pinsa bigusto
Creata da SerenaCucina il
Ingredienti
- 650 g Farina
- 20 g Farina di soia
- 30 g Farina di riso
- 500 ml Acqua
- 10 g Sale
- 10 g olio
- 2 cucchiaino zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 mozzarella
- 200 g funghi champignon
- 1 ciuffetto prezzemolo
- 1 ciuffetto basilico
- 1 pezzetto aglio
- 1/2 l salsa di pomodoro
Preparazione
Inserisco nel bicchiere della planetaria farina, zucchero, lievito acqua e olio, impasto bene per circa 15-20 minuti. Metto l'impasto in una ciotola abbastanza capiente a metto a lievitare.
Quando l'impasto avrà lievitato raddoppiando il proprio volume lo divido in 2 panetti e li rilascio ancora lievitare.
Intanto che i panetti rilievitino preparo il condimento, io condirò la pinsa metà con funghi champignon trifolati e metà margherita.
Inizio a pulire i funghi che faccio trifolare in padella con olio, sale, aglio e prezzemolo e metto da parte.
Preparo anche la salsa da stendere sulla base della pizza, condisco quindi della passata di pomodoro con olio e sale.
Ad impasto lievitato lo stendo su di una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno e verso sopra la salsa di pomodoro condita, su metà pizza verso anche i funghi trifolati.
Preriscaldo il forno in modalità statica a 250º, prima di infornare abbasso la temperatura a 200° e cuocio la pinsa per circa 15 minuti, dopo circa 10 minuti di cottura adagio sulla metà della pizza rimasta solo con il pomodoro della mozzarella tagliata a pezzetti e lascio finire la cottura.
Servo calda con un filo d'olio a crudo e qualche pezzetto di foglie di basilico.
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Commenti (3)
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