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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette'Pinza' della nonna lucia
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 1 l latte
- 600 ml acqua
- 350 g farina gialla da polenta
- 800 g farina bianca 00
- 125 g margarina
- 250 g uvetta secca
- 150 g fichi secchi
- 2 arance
- 1 limone
- 2 bicchiere grappa
- 1 uovo
- 1+1/2 bustina lievito
- 1( nella polenta) pizzico sale
- 200 g zucchero
PREPARAZIONE INGREDIENTI:
1) Preparare la farina con il lievito
2) Grattare le bucce di arancia ed il limone
3) Spremere le arance ed il limone
4) Tagliare a pezzetti finissimi i fichi secchi
5) Mettere l’uvetta in una tazza con la grappa per 15 minuti
6) Preriscaldare il forno 10 minuti a 160°
PROCEDIMENTO:
Fare la polenta unendo latte acqua e sale nel paiolo con la farina da polenta per 10 minuti, quindi togliere dal fuoco e aggiungervi, sempre mescolando, la margarina, l’uovo, lo zucchero, le bucce d’arance e limone grattugiate, il succo delle arance e del limone, la grappa rimasta sgocciolata dall’uvetta.
Aggiungere i fichi secchi e l’uvetta passata nella farina 00, aggiungere la farina 00 e infine la bustina di lievito (attenzione che l’impasto non sia ancora troppo caldo).
Ungere di burro una teglia da lasagne grande ( 33x24) e mettere tutto l’impasto aggiungendo un filo d’olio sopra. Infornare la teglia nella parte media del forno preriscaldato.
TEMPO DI COTTURA:
Forno a gas: 60 minuti (circa) a 160°
Verificare con uno stuzzicadenti se la pinza è cotta, quindi lasciarla nella teglia senza toccarla fino al completo raffreddamento, poi con un coltello staccare il bordo, capovolgere su un piatto.
Ricetta della raccolta:
LA BEFANA VIEN DI NOTTE...
1) Preparare la farina con il lievito
2) Grattare le bucce di arancia ed il limone
3) Spremere le arance ed il limone
4) Tagliare a pezzetti finissimi i fichi secchi
5) Mettere l’uvetta in una tazza con la grappa per 15 minuti
6) Preriscaldare il forno 10 minuti a 160°
PROCEDIMENTO:
Fare la polenta unendo latte acqua e sale nel paiolo con la farina da polenta per 10 minuti, quindi togliere dal fuoco e aggiungervi, sempre mescolando, la margarina, l’uovo, lo zucchero, le bucce d’arance e limone grattugiate, il succo delle arance e del limone, la grappa rimasta sgocciolata dall’uvetta.
Aggiungere i fichi secchi e l’uvetta passata nella farina 00, aggiungere la farina 00 e infine la bustina di lievito (attenzione che l’impasto non sia ancora troppo caldo).
Ungere di burro una teglia da lasagne grande ( 33x24) e mettere tutto l’impasto aggiungendo un filo d’olio sopra. Infornare la teglia nella parte media del forno preriscaldato.
TEMPO DI COTTURA:
Forno a gas: 60 minuti (circa) a 160°
Verificare con uno stuzzicadenti se la pinza è cotta, quindi lasciarla nella teglia senza toccarla fino al completo raffreddamento, poi con un coltello staccare il bordo, capovolgere su un piatto.
Ricetta della raccolta:
LA BEFANA VIEN DI NOTTE...
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Commenti (5)
ottimo
come mi piace , bravissima
Non so più cosa dirti:)
...Volo cancellato causa maltempo...interno!!
Mai mangiata!!! 5M!!!! Ciao Befanina mi vieni a trovare volando, in sicilia????? Ti aspetto :) :)