RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pipette allo speck

Creata da Mari@elena il
Pipette allo speck

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Pipette
  • 400 g Pomodori pelati
  • 1 Cipolla
  • 100 g Speck
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 Rametto timo
  • 50 g Parmigiano in scaglie
  • 4 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
  • 2 Patate
  • q.b. Sale

Preparazione

Affettare finemente la cipolla e soffriggerla in una padella con l'olio, unire lo speck tagliato a bastoncini e farlo rosolare.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i pomodori pelati, le foglioline di timo, un pizzico di sale e proseguire la cottura per 15 minuti.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliare a dadini e versarle in una capiente pentola d'acqua bollente salata. Quando l'acqua riprende l'ebollizione, unire la pasta.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il sugo e saltarla per qualche istante.
Distribuire la pasta nei piatti e completare con le scaglie di parmigiano.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pghionna
pghionna il

squisite

teresa_62
teresa_62 il

bel piatto

topino14
topino14 il

buone

jellystik
jellystik il

Buone

danivercelli
danivercelli il

buone

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimo! Votato!

Monica. Burel
Monica. Burel il

Buona!!!