Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepirichitti
Creata da sevin56 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 gr farina
- 150gr zucchero
- 6 rossi d'uovo
- 90gr strutto
- 15 g ammoniaca x dolci
- 1 bustina/e vanillina
- 2 limoni grattugiati
- 125 ml latte
- 300 gr zucchero a velo
- 2 albumi
lavorare la farina con i rossi d'uovo lo zucchero lo strutto la vanillina la scorza dei limoni e l'ammoniaca sciolta nel latte tiepido formare un impasto omogeneo coprire con pellicola lasciare riposare 20 minuti foderare una teglia con carta forno riprendere la pasta formare delle palline grandi quanto una noce metterle sulla teglia distanziate infornare a 180° x circa 15 miniti nel frattempo in una terrina grande deve contenere i pirichitti preparare una glassa con lo zucchero a velo e albumi montati sino ad avere una consistenza abbastanza dura una volta cotti metterli nella glassa e con movimenti delicati fate in modo che vengono ricoperti adagiarli su carta forno e lasciare che asciuganoa secondo dei propi gusti nella glassa si può aggiungere 3/4 gocce di essenza di anice
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
complimenti
:-)
piacciono molto alla mia mamma!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti!!!!......................mmmm...........devono essere buonissimi