RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pirichitti

Creata da malagueny il
Pirichitti

 15 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 1 1 kg di faina 00
  • 1 300 g di zucchero
  • 1 4 uova
  • 1 250 g di strutto
  • 1 25 g di ammoniaca
  • 1 2 bustine di vanillina
  • 1 2 limoni grattugiati
  • 1 2 fialette di essenza di anice
  • 1 latte q.b
  • 1 per la glassa :
  • 1 3 albumi di uovo
  • 1 225 g di zucchero a velo
  • 1 succo di limone

preparate la pasta unendo lo zucchero alle uova , aggiungete lo strutto e gli aromi e pian piano la farina. sciogliete l'ammoniaca in due cucchiai di latte tiepido e poi aggiungetela all impasto .formate una pasta del tipo della pasta frolla .fate tante palline piccole di impasto e sistematele in una teglia con carta da forno . cuocete in forno a 180° . sfornate i pirichitti e lasciateli raffreddare.

per la glassa :

montate a neve gli albumi .aggiungete pian piano lo zucchero e continuate a montare con le fruste,mettete insieme anche il succo di limone .
la glassa deve risultare soda e perlata.

mettete i piricchitti in una ciotola grande e cospargeteli con la glassa un po per volta ,mescolate fino a coprirli bene.
sistemateli su una griglia e fateli raffreddare e asciugare per alcune ore , fino a quando la glassa sarà secca .


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

malagueny
malagueny il

ciao questa è la ricetta che faceva mia nonna , provala ,poi fammi sapere come è andata ! ciao ciao

merry54
merry54 il

ciao la mia ricetta dei pirichittus prenusu ricetta data dalla zia che ah 85 anni ,eseguita con la sua super visione,la preparazione della ricetta alla vecchia maniera ci sono volute circa 3 ore dilavoro risultato ottimo ma non comento la fatica ,,,,,la faro piu' in la...ora provero la tua poi ti faro' sapere..