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Pirichittus
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- 450 g Farina
- 5 Uova
- 130 ml Olio extravergine d'oliva
- 2 Buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico Sale
- ** Per la glassa
- 400 g Zucchero
- 180 g Acqua
Preparazione
Versare in un recipiente le uova, la buccia grattugiata di limone e il pizzico di sale. Sbattere con una forchetta per qualche istante. aggiungere l'olio e un po' di farina e iniziare a lavorare con le mani aggiungendo man mano il resto della farina. lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo simile al l'impasto della pasta frolla. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per un'oretta.
Prendere l'impasto e formare tante palline posizionarle su una placca da forno rivestita da carta forno. Infornare a 190 ° per 20-25 minuti circa.
Una pentola capiente cuocere lo zucchero assieme all'acqua a fuoco medio per circa 15-20 minuti. Deve risultare un po' denso, fare la prova prelevando una goccia di zucchero con un cucchiaino (attenzione perché sarà molto caldo) prelevare la goccia con l'indice e premere con il pollice. Schiacciare bene, una volta che attacchiamo le dita si doveva formare un filo questo significa che lo sciroppo è pronto.
Versare all'interno i pirichittus freddi mescolare con un cucchiaio di legno per qualche secondo. togliere dal fuoco e sistemare pirichittus su un piano rivestito da carta forno, asciugare bene la glassa finché non sarà solida.
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Commenti (24)
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20🙋🏼♀️👏👏👏😋😋😋
Buoni
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Buoni 5 muffins
Buonissimi 5 muffin
Buoni,votati
Che buoni supervotati😋
Buoni,votati
Li adoro 😍😍😍 5 muffin per te👏👏👏
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buone
Sicuramente buonissimi! Super votati
buono
Adoro i dolci sardi!!!
Particolari! Mi piacerebbe assaggiarli