Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePirottini di Corn Flakes
Creata da pillina1977 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 2 Uova
- 150 g Zucchero
- 1 confezione/i Corn flakes
- 100 g Cioccolato fondente
- 1 Scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 q.b Zucchero a velo
- 6 Pirottini
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente (oppure farlo sciogliere su fuoco lento facendo attenzione a non farlo bruciare).
Cominciare a lavorare le uova con lo zucchero e la scorza di limone finemente grattugiata. Aggiungere il burro e per ultimo la farina che avrai già setacciato con la bustina di lievito.
Intanto, versare dei corn flakes in un piatto e sminuzzare la tavoletta di cioccolata in pezzetti non troppo piccoli.
Con l'aiuto di due cucchiaini, formare delle piccole polpettine di impasto della grandezza di un acino d'uva mettendo, all'interno di ciascuna, un pezzettino di cioccolato.
Immergerle, una per volta, nella ciotola con i corn flakes.
Aiutandosi con le mani, formare delle palline schiacciando bene i corn flakes tutto intorno.
Deporre le palline in piccoli pirottini e adagiarli in una teglia.
Se si è sprovvisti dei pirottini, si possono anche mettere direttamente nella teglia ricoperta con carta da forno.
Infornare per 15 minuti in forno caldo a 180°. Dopo la cottura cospargere con lo zucchero a velo. Lasciare raffreddare per 15/30 minuti.
Cominciare a lavorare le uova con lo zucchero e la scorza di limone finemente grattugiata. Aggiungere il burro e per ultimo la farina che avrai già setacciato con la bustina di lievito.
Intanto, versare dei corn flakes in un piatto e sminuzzare la tavoletta di cioccolata in pezzetti non troppo piccoli.
Con l'aiuto di due cucchiaini, formare delle piccole polpettine di impasto della grandezza di un acino d'uva mettendo, all'interno di ciascuna, un pezzettino di cioccolato.
Immergerle, una per volta, nella ciotola con i corn flakes.
Aiutandosi con le mani, formare delle palline schiacciando bene i corn flakes tutto intorno.
Deporre le palline in piccoli pirottini e adagiarli in una teglia.
Se si è sprovvisti dei pirottini, si possono anche mettere direttamente nella teglia ricoperta con carta da forno.
Infornare per 15 minuti in forno caldo a 180°. Dopo la cottura cospargere con lo zucchero a velo. Lasciare raffreddare per 15/30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community