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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta della Foresta
Creata da giulietta_65 il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 600 g Zucchero granulato
- 105 g Cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaino/i Lievito istantaneo per dolci
- 4 cucchiaino/i Sale
- 3 Uova
- 25 cl Latte
- 12 cl Olio vegetale
- 2 cucchiaio/i Vaniglia
- 1100 g Ciliegie snocciolate
- 35 g Amido di mais
- 720 g Panna da montare
- 45 g Zucchero al velo
Accendere il forno e portarlo a temperatura di 180°.
Ungere ed infarinare due tortiere da 23 cm l'una con poco grasso vegetale.
In una grossa terrina amalgamare: farina, zucchero granulato (400 gr), cacao, lievito in polvere, e sale dopodiché aggiungere latte, uova, 1 cucchiaio di vaniglia e olio e con uno sbattitore elettrico, a velocità media, amalgamate bene gli ingredienti.
Versare il tutto nelle tortiere.
Mettere in forno e cuocere per 35 minuti circa, utilizzare uno stecchino o una forchetta per vedere se le torte sono cotte (sono cotte se lo stecchino di legno rimanere pulito)
Nel frattempo preparare la Copertura di ciliegie:
Sgocciolare bene le ciliegie raccogliendo 12 cl. di succo.
In una pentola da 2 litri amalgamare il succo di ciliege, le ciliege, lo zucchero granulato (200 gr)e l'amido di mais.
Cuocere a fuoco lento continuando a mescolare finché non diventerà denso.
Alla fine aggiungere un cucchiaino di vaniglia e lasciate raffreddare.
Togliere dal forno le torte e lasciarle raffreddare per 10 minuti.
Utilizzare una spatola o un coltello per staccare i bordi dei dolci, solo quando si sono raffreddate.
Tagliare orizzontalmente le torte in modo da fare due strati, utilizzando un coltello a lama lunga.
Sbriciolare una metà delle metà della torta che poi utilizzerete.
Preparare la Glassatura di panna montata:
In una terrina fredda amalgamare la panna da montare fredda e lo zucchero a velo.
Utilizzare uno sbattitore elettrico ad alta velocità in modo che si formano punte consistenti (per vedere se va bene sollevare gli sbattitori elettrici, le punte consistenti dovrebbero rimanere sulla superficie).
Mettere da parte 2 tazze da 50cl. per decorare le torte.
Per ricomporre il dolce mettere il primo strato su un piatto grande da dolce, cospargerlo con 25 cl. di glassatura di panna montata e coprire con 180 gr. di crema di ciliegie.
Mettere sopra un altro strato di torta e ripetere l'operazione.
Mettere sopra l'ultimo strato di torta.
Finire di glassare i lati della torta, con le briciole della torta, che avevate messo da parte, pressandole leggermente intorno alla torta.
Prendere la glassatura di panna montata che avevate precedentemente messo da parte e mettetela in una siringa per dolci con la punta a stella.
Versate la glassa di ciliegie rimasta sulla superficie della torta e mettete in frigorifero.
Ungere ed infarinare due tortiere da 23 cm l'una con poco grasso vegetale.
In una grossa terrina amalgamare: farina, zucchero granulato (400 gr), cacao, lievito in polvere, e sale dopodiché aggiungere latte, uova, 1 cucchiaio di vaniglia e olio e con uno sbattitore elettrico, a velocità media, amalgamate bene gli ingredienti.
Versare il tutto nelle tortiere.
Mettere in forno e cuocere per 35 minuti circa, utilizzare uno stecchino o una forchetta per vedere se le torte sono cotte (sono cotte se lo stecchino di legno rimanere pulito)
Nel frattempo preparare la Copertura di ciliegie:
Sgocciolare bene le ciliegie raccogliendo 12 cl. di succo.
In una pentola da 2 litri amalgamare il succo di ciliege, le ciliege, lo zucchero granulato (200 gr)e l'amido di mais.
Cuocere a fuoco lento continuando a mescolare finché non diventerà denso.
Alla fine aggiungere un cucchiaino di vaniglia e lasciate raffreddare.
Togliere dal forno le torte e lasciarle raffreddare per 10 minuti.
Utilizzare una spatola o un coltello per staccare i bordi dei dolci, solo quando si sono raffreddate.
Tagliare orizzontalmente le torte in modo da fare due strati, utilizzando un coltello a lama lunga.
Sbriciolare una metà delle metà della torta che poi utilizzerete.
Preparare la Glassatura di panna montata:
In una terrina fredda amalgamare la panna da montare fredda e lo zucchero a velo.
Utilizzare uno sbattitore elettrico ad alta velocità in modo che si formano punte consistenti (per vedere se va bene sollevare gli sbattitori elettrici, le punte consistenti dovrebbero rimanere sulla superficie).
Mettere da parte 2 tazze da 50cl. per decorare le torte.
Per ricomporre il dolce mettere il primo strato su un piatto grande da dolce, cospargerlo con 25 cl. di glassatura di panna montata e coprire con 180 gr. di crema di ciliegie.
Mettere sopra un altro strato di torta e ripetere l'operazione.
Mettere sopra l'ultimo strato di torta.
Finire di glassare i lati della torta, con le briciole della torta, che avevate messo da parte, pressandole leggermente intorno alla torta.
Prendere la glassatura di panna montata che avevate precedentemente messo da parte e mettetela in una siringa per dolci con la punta a stella.
Versate la glassa di ciliegie rimasta sulla superficie della torta e mettete in frigorifero.
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Commenti (1)
ciao è tanto che cercavo una ricetta simile..una volta ho assaggiato la torta foresta nera..era buonissima,ma nn ho mai trovato la ricetta..qsta credo sia simile..!!!la proverò..ma nn c'è una foto?!