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Pirozhki
Creata da D.z.a il
Ingredienti
- 590 g Farina manitoba
- 270 g Latte intero
- 1 Uova
- 30 g Burro
- 10 g Sale
- 5 g Zucchero
- 1 Per il ripieno: Cipolla, uova, sale e pepe
- 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
sciogliete il burro e laciatelo intiepidire, poi sciogliete il lievito nel latte tiepido. In un'altra ciotola versate la farina, lo zucchero, l'uovo
e il burro fuso tiepido . Iniziate ad impastare con le mani e man mano versate il latte in cui avrete disciolto il lievito e, in ultimo, il sale. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio.
Trasferite all'interno di una ciotola e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare per almeno 3 ore in un luogo asciutto. Nel frattempo occupatevi del ripieno: mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili e cuocete in tegame.
serviranno circa 10 minuti. Nel frattempo in un pentolino mettete le uova, copritele con l'acqua fredda e calcolate 9 minuti da quando inizierà a bollire prima di scolarle.
Non appena si saranno intiepidite, sgusciatele e trasferitele in una pirofila. Schiacciatele con la forchetta, poi aggiungete le cipolle
Condite con sale e pepe.
Ricavate 7 porzioni da circa 140 g l'una, poi date a ciascuna porzione la forma di una pallina 20 e schiacciatele utilizzando il palmo della mano.
Sistemate un po' di ripieno al centro, poi richiudete i panzerotti
Pizzicate le estremità per sigillare i pirozhki, poi trasferiteli su una leccarda foderata con carta forno 26. Sbattete il tuorlo con il latte e utilizzatelo per spennellare la superficie 27.
Cuocete i pirozhki in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti nel ripiano centrale.
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Commenti (17)
Ma che buoniii!
Ottimi!
Molto interessanti 😀!
votatissimi
Buoni
Da provare votati
Appetitosi
Salvo la ricetta. Voglio provare a farli. Brava votati
Interessante
Da provare
Interessante
Votati
Buoni
Da rifare
Devo provare a farli
Brava votati
mi incuriosiscono