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pita gyros
Creata da violetta.conte il
Ingredienti
- 4 pane pita
- 400 g patate
- 100 g pomodori
- 70 g olio evo
- 185 g yogurt greco
- 1 aglio
- qb ciuffetto menta
- 1/2 cucchiaino paprika
- 300 g maiale
- 200 g lattuga
- 100 g cipolle rosse
- 1 olio di semi
- 1 cetriolo
- 1/2 cucchiaio aceto
- 1 pepe
- 1 cumino
Preparazione
Tagliate la carne a strisce sottili. In un bicchiere versate 20 g di olio extravergine di oliva, la paprika, il pepe e il cumino, aggiungete un pizzico di sale ed emulsionate il tutto. Disponete gli straccetti in una ciotola, versate anche la marinatura e mescolate per distribuire uniformemente l'olio aromatizzato. Lasciate insaporire per 30 minuti. Utilizzate lo yogurt, il cetriolo, l'aglio, 50 g di olio extravergine di oliva, l'aceto e la menta per realizzare la salsa tzatziki
Distribuite la carne all'interno di una padella di ghisa ben calda e cucinatela fino a farla diventare croccante. Spegnete il fuoco e tenete da parte. Mondate le verdure: affettate la lattuga iceberg, tagliate il pomodoro prima a metà poi a fettine, affettate a rondelle sottili la cipolla e, infine, lavate, pelate e tagliate a bastoncino le patate. In una padella dai bordi alti friggete le patatine in abbondante olio di semi, lasciate dorare, scolate e distribuite su un foglio di carta paglia per eliminare l'eccesso di olio.
Riscaldate la pita su una piastra, quando è croccante toglietela dal fuoco e spalmate la parte superiore con un po' di salsa tzatziki. Disponete anche l'insalata, la carne e infine qualche fetta di cipolla e di pomodoro. Terminate con qualche patatina fritta.
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Commenti (6)
buone
👍👍👍
quanti anni che non lo mangio!
Peccato non lo hai fatto fotografare il cibo del ristorante e farlo tuo non è corretto lo sai e sappi ci sono stata anche io in un locale greco e si vede che è del locale
La devo rifare assolutamente! brava
wow brava