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Pita (pane)
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 120 g Acqua
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- Mezz cucchiaino Zucchero
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 5 g Sale
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti.
Mettete l'impasto in una terrina unta con un goccio di olio, copritela con la pellicola e lasciatela lievitare tutta la notte in frigorifero.
Scaldate il forno a 220 gradi.
Quando il forno è caldo levate l'impasto dal frigorifero, stendetelo con il matterello e infornate immediatamente.
Cuocete fino a quando diventa bella colorata.
NOTA
Per farla gonfiare bene bisogna infornare la pita quando l'impasto è ancora freddo di frigorifero.
Io ne ho fatta una sola grande che poi abbiamo diviso e farcito. Potete dividete l'impasto in più parti per fare delle pite più piccole.
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Commenti (16)
Grazie ancora
Buonissimo
assolutamente da fare. grazie della ricetta!
wooow davvero interessante
Grazie a tutte.
Rispondo a Topino14 - io la lascio tutta la notte perché uso pochissimo lievito. Puoi aumentare la dose di lievito e quindi lasciarla meno tempo.
Bellissima e ovviamente votatissima. Una domanda è proprio necessario far riposare l'impasto tutta la notte in frigo? Serve per farla ben gonfiare e qui ci sono, mi chiedevo se posso fare l'impasto (la mia ricetta) e farla stare in frigo come si fa per la frolla qualche ora, perché non riesco a calcare i tempi tanto bene (colpa mia)
che buonaaaa!!!
Da provare
Da provare
buonissimo
Sembra buonissima! Voglio provarla anche io :) votata
Bella ricetta!! Dev'essere molto buono!!
Da provare
da provare votata
Mai provata...
Semplice e buono