Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pitoni alla scalora riccia e formaggio
Creata da 86grazia il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g farina 0
- 200 g acqua
- 1 cucchiaio olio
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 scalora riccia
- 300 g mozzarella
- 1 vasetto acciughe o alici salati
- 1 l olio per friggere
- 1 pepe
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra in un po’ d’acqua
su una spianatoia formate una fontana con la farina e aggiungete piano piano l’acqua, il sale e l’olio lavorando l’impasto finché diventerà omogeneo.
mettere l'impasto a lievitare all'interno di un recipiente avvolto da un canovaccio umido all'incirca 3 ore (dipende anche dalla stagione in cui si è)
nel frattempo lavate e asciugate la scarola, tagliatela come se voleste fare un’insalata, conditela con olio sale e pepe. tagliate la mozzarella e le acciughe
Dall’impasto ricavate tante palline piu o meno di 30 gr ciascuno e stendetele con il mattarello fino ad ottenere dei cerchi di pasta. (non fateli troppo sottili)
Dividete ciascun disco idealmente a metà e farcitene solo una parte con abbondante scalora, un po’ di mozzarella e qualche pezzetto di acciuga.
Coprite la metà farcita con l’altra metà del disco. a mo’ di mezza luna e sigillate i bordi dapprima con un po di acqua e poi con una forchetta.
friggerli con abbondante olio fino a completa doratura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
golosi
Spesso li prepariamo anche noi... sai che per rendere la pasta più croccante aggiungiamo poco vino all'impasto?
Prova e vedrai che risultato
Sento il profumo solo guardandoli
Non li conoscevo ma sembrano delizosi
buoniiii
buonissimi
Grazie. :)
Il nome è fantastico, io li faccio ma li chiamo" pizza fritta ca'scarola"
wow da fare
naturalmente votati
Devono essere buonissimi. Non li conoscevo. Votati!
Buonasera,mai fatta ma voglio provarle,votata e salvata
io mangio tutto...quindi ben venga sia dolce che salato
È simile alla nostra pizza di scarole!