RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pitoni fritti tradizionali

Creata da dekye il
Pitoni fritti tradizionali

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 500 g Farina di farro
  • 1 dl Olio
  • Qb Acqua calda
  • 200 g Scarola
  • 250 g Filante
  • 8 Acciughe
  • 1 bustina Pinoli
  • 100 g Uva sultanina

Preparazione

Mescolate la farina con l'olio e l'acqua tiepida. Aggiungete il lievito, il sale e lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciate riposare per circa 2 ore. Dividete l'impasto in 8 palline e lasciate riposare ancora 30 minuti coperte da un tovagliolo. Nel frattempo mettete in un pó di malvasia l'uva sultanina, tagliate il filante a pezzetti. Tostate leggermente i pinoli. Pulite la scarola e sgocciolate le acciughe. Stendete ogni plina e formate dei dischi. Mettete dentro tutti gli ingredienti, chiudete per bene e friggete in olio bollente.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

meteo02
meteo02 il

Buoni!!

Rosamars
Rosamars il

Buoni!!!!

marghe2809
marghe2809 il

votati

mikhy
mikhy il

buonissimi

rosariapittera
rosariapittera il

Buoni votati

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissimi!

jellystik
jellystik il

Buoni

dekye
dekye il

Semplicissimi e risultato assicurato

mariacammaroto
mariacammaroto il

Buonissimi una delle cose che a casa mia di tanto in tanto si fa....fatti alla vigilia😋😋

ziamanu75
ziamanu75 il

Originali