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Pizza al salame
Creata da katy1983 il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 2 cucchiaio Olio evo
- 250 ml Acqua tiepida
- 400 g Passata di pomodoro
- 250 g Quartirolo
- 20 Fette di salame circa
Preparazione
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolare all'interno il lievito. Praticare una buca al centro e versare zucchero, sale e 2 cucchiai d'olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida.
Lavorare 10 minuti l'impasto, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Dividere l'impasto ben lievitato in due panetti uguali, stenderli formando due dischi del diametro di 32 cm e trasferirli in 2 teglie per pizza unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.
Distribuire su ogni disco, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della passata di pomodoro, il quartirolo grattugiato (usare la grattugia con i fori grandi) ed un filo di olio.
Cuocere le pizze per 15-20 minuti nella parte media e bassa del forno preriscaldato a 200 gradi alternando la posizione delle teglie a metà cottura.
Una volta pronte, adagiare le fette di salame e servire in tavola.
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