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Pizza alta con ricotta,radicchio e tonno e gorgonzola e pere
Creata da fabiana20 il
Ingredienti
- 200 g Farina manitoba
- 200 g Farina 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 4 cucchiaio Olio d'oliva
- 300 ml Acqua tiepida
- 250 g Ricotta
- 2 cucchiaio Latte
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 160 g Tono all'olio d'oliva
- 50 g Radicchio rosso
- 200 g Gorgonzola
- 2 Pere piccole
Preparazione
In una ciotola larga setacciare le farine,aggiungere il lievito e mescolare tutto.
Creare un buco al centro delle farine e aggiungere sale,zucchero e olio;mescolare bene e aggiungere,poco per volta,l'acqua e il sale
Una volta mescolati bene tutti gli ingredienti,infarinare il piano di lavoro e lavorare l'impasto,a pugni chiusi,riavvolgendo e sbattendo sul piano il tutto,per 10 minuti fino al completo assorbimento del liquido.
Ottenuta una palla liscia e uniforme,mettere l'impasto in una terrina,precedentemente infarinata,coprirlo con un canovaccio umido e lasciare lievitare per 2 ore.
Stendere l'impasto in una teglia,precedentemente unta con l'olio.
In una parte dell'impasto distribuire la crema di ricotta e dall'altra il gorgonzola.
Infornare e cuocere in forno ventilato a 240° per circa 10/12 minuti.
Completare la pizza aggiungendo a crudo il tonno,il radicchio e un filo d'olio(nella parte con la crema di ricotta) e le pere(nella parte con il gorgonzola).
Per il condimento:
1. Stemperare la ricotta con il latte,aggiustare con sale e pepe.
2. Stemperare il gorgonzola con un po' di latte.
In questo modo si ottengono due creme.
❗Facendo lievitare l'impasto circa 2 ore si ottiene una pizza alta anche con il lievito di birra Mastro Fornaio.
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Commenti (5)
Brava votata
5 muffin per questa buona pizza!
Grazie😃
Buona😋
Complimenti