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Pizza alta in teglia
Creata da Mari24 il
Ingredienti
- 200 g Farina manitoba
- 200 g Semola rimacinata di grano duro
- 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
- 10 g Zucchero
- 4 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 300 ml Acqua tiepida circa
- 1 cucchiaino Sale
- 400 g Polpa di pomodoro
- 250 g Mozzarella di bufala
- Q.b Basilico tritato in polvere
Preparazione
Setacciare le farine in una terrina larga, aggiungere il Lievito pizza bella alta. Fare un buco al centro del mucchio e aggiungere zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta e aggiungere un po' alla volta l'acqua tiepida e infine il sale
Lavorare l'impasto sul piano infarinato del tavolo per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo riassorbimento del liquido
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con la pellicola alimentare e metterlo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato
Stendere l'impasto nella teglia rivestita da carta forno. Distribuire la polpa di pomodoro e lasciare lievitare nuovamente, per circa 30 minuti
Cuocere nella parte media del forno elettrico preriscaldato a 250 gradi per 10 minuti circa. Estrarre la pizza dal forno, mettere la bufala tagliata a fettine, il basilico e lasciare cuocere altri 5 minuti circa
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