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Pizza alta in teglia
Creata da sirenapa il
Ingredienti
- 200 g farina manitoba
- 200 g semola rimacinata di grano duro
- 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
- 10 g zucchero semolato
- 4 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 300 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- 300 g Polpa di pomodoro
- 250 g mozzarella a dadini
- q.b. origano
Preparazione
Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito Pizza Bella Alta.
Fai una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e olio.
Amalgama il tutto con l’aiuto di una forchetta aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida e il sale.
Lavora l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
Rimetti l’impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Stendi l’impasto nella teglia del forno rivestita con carta forno. Distribuisci il pomodoro, la mozzarella e l'origano, e lascia lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
Cuoci nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato 240°C, a gas nella parte alta: 250°C) per circa 15 minuti.
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