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Pizza alta prosciutto, funghi e provolone
Creata da katy1983 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
- 10 g Zucchero
- 4 cucchiaio Olio evo
- 300 ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaino Sale
- 10 Fettine sottili di Provolone
- 10 Fette di prosciutto cotto
- 10 Funghi sott'olio
- 200 g Passata di pomodoro
Preparazione
Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il Lievito Pizza Bella Alta.
Fai una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e olio.
Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Stendi l'impasto nella teglia del forno rivestita con carta forno e poni nuovamente a lievitare per circa 30 minuti.
Distribuisci la salsa di pomodoro, le fettine di provolone, quindi completa con olio, sale e pepe a piacere.
Cuoci la pizza per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 230°C).
A cottura quasi ultimata distribuisci i funghi e le fette di prosciutto.
Passa in forno per una leggera scaldata e la pizza è pronta.
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Commenti (16)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝💁🏻
Ottima
squisita
Buona!
Buona
buonissima
Che bontà la pizza, votata
Eccomi! 5 muffin da parte mia
Sempre buona
adoro la pizza
Da provare
Da provare
adoro la pizza alta!
Buona!
Buonissima e molto invitante. Brava votata
Buonissima!!!👍