Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza bianca ai quattro formaggi
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 500 g Farina di grano
- 1 cubetto Lievito di birra
- 50 g Mozzarella
- 50 g Fontina
- 50 g Gorgonzola
- 50 g Parmigiano
- 1/2 bicchiere Latte fresco
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva q.b.
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 pizzico Pepe q.b.
Preparazione
Su una spianatoia versate la farina e versatevi al centro il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido ed il sale. Lavorate l'impasto aggiungendo acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere una palla morbida. Coprite con un panno asciutto e lasciate lievitare finché il volume non sarà raddoppiato ( da 1 a 2 ore).
A lievitazione terminata lavorate ancora brevemente la pasta, stendetela con l'aiuto di un matterello infarinato fino a ridurla in una sfoglia dell'altezza di circa un centimetro, da porre in una teglia da forno unta in precedenza. Aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti, distribuite il parmigiano, salate leggermente e pepate secondo il gusto personale.
Infornate in forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti e servire calda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Grazie mille :)
buona
buona
Che buona questa pizza!
La mia pizza preferita! Ne mangerei volentieri un pezzo .... anzi tutta!!!
Votatissima
L'adorooooo!!!
Molto invitante 😁