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Pizza bianca con arrosto di tacchino
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 150 g Farina 0
- 100 g Farina 00
- 7 g sale
- 10 g zucchero
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 150 ml Acqua tiepida
- 100 g Asiago
- 50 g Provolone affumicato
- 100 g arrosto di tacchino
- q.b. origano
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
In una ciotola mescolare le farine e il lievito. Fare la fontana e al centro mettere il sale, lo zucchero e l'olio d'oliva, quindi aggiungere l'acqua tiepida e iniziare a impastare. Trasferire l'impasto su un piano infarinato e continuare ad impastare energicamente, finché non si ottiene un panetto morbido e non appiccicoso. Sbattere il panetto sul piano da lavoro per un minuto, quindi metterlo in una ciotola infarinata, praticare una croce al centro con un coltello e coprire con pellicola trasparente per alimenti e con un canovaccio. Lasciar lievitare per alcune ore fino al raddoppio del volume. Più si lascia lievitare l'impasto, più la pizza sarà leggera.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e stenderlo col mattarello su un piano infarinato, fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Trasferire l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Ungere la pizza con un po' d'olio d'oliva e metterla a cuocere in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 40 minuti. I tempi variano a seconda del forno, perciò verificare lo stato della cottura controllando che il fondo sia dorato e che la superficie sia leggermente dorata.
Mentre la base della pizza cuoce, preparare i formaggi, grattugiandoli a julienne con una grattugia. Quando la base della pizza è pronta, coprirla con un leggero strato di formaggi, sul quale poi adagiare le fette di arrosto di tacchino; infine aggiungere il formaggio rimanente e spolverare con origano a piacere. Rimettere la pizza in forno ventilato per circa 5 minuti per far sciogliere i formaggi. Buon appetito!
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