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Pizza buonissima 😝
Creata da Virgo83 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 13 g Sale
- 300 ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
in una ciotolina versare un bicchiere di acqua tiepida (presa dai 300 ml a disposizione), unire il lievito secco, lo zucchero e mescolare il tutto. Far riposare per qualche minuto sino a quando si formerà una schiumetta in superficie
Setacciare la farina, disporla a fontana sulla spianatoia, versare al centro il lievito sciolto e con le dita iniziare ad impastare
Un po’ per volta incorporare altra acqua, aggiungere l’olio e il sale e continuare ad impastare energicamente sino ad ottenere un composto morbido, liscio ed elastico
L’impasto va lavorato sino a quando non sarà più appiccicoso. Formare una palla, con un coltello incidere una croce.
Far lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per circa 2 ore in un luogo tiepido.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in panetti da 200 g circa, farli lievitare nuovamente per circa 30 minuti
Formare i dischi con i panetti, allargandoli con le mani o con il mattarello
Condire a piacere la pizza con lievito secco e cuocere in forno già caldo a 200°C sino a cottura. La pizza deve risultare ben cotta, dorata e croccante
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