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Crostata con marmellata di prugne e mele
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 3 tuorli
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 bustina buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 vasetto marmellata di prugne
- 2 mele
Preparazione
Separiamo i tuorli dagli albumi e versiamo i primi in una ciotola, aggiungiamo il burro ammorbidito e lavoriamo l'impasto con le mani. Aggiungiamo adesso lo zucchero, quando sarà incorporato aggiungiamo mano a mano la farina e il lievito setacciati, per ultimo un pizzico di sale e la buccia di limone.
Spolverizziamo con della farina il nostro piano da lavoro e lavoriamo direttamente du fi esso la pasta frolla finché non avrà la consistenza di un panetto. Avvolgiamola nella pellicola per alimenti e la lasciamo in frigorifero per un'ora.
Trascorso questo tempo prendiamo un foglio da carta forno e spolverizziamolo con la farina, poniamo su di esso la pasta frolla e stendiamola von un mattarello. Una volta raggiunto lo spessore che desideriamo la trasferiamo con la carta forno in una teglia per crostate, rifiliamo il bordo e spalmiamo al suo interno la marmellata fi prugne.
Laviamo, sbucciamo e tagliamo a fette le mele e le disponiamo sulla marmellata.
Ora con la pasta frolla avanzata la stendiamo e con un tagli biscotti ricaviamo dei cuori che disponiamo sulla crostata fino a ricoprirla.
Inforniamo la crostata, con forno già preriscaldato, a 175 gradi per circa 25/30 minuti.
Una volta che la crostata sarà cotta e dorata la estraiamo dal forno e la lasciamo raffreddare prima di trasferirla du un piatto.
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Commenti (11)
Buona
Buonissima e molto carina la decorazione. Brava votata
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