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Pizza Chiocciola 🌀
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 250 g Farina di Semola rimacinata di Grano Duro
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio Olio d'Oliva
- 150 ml circa di Acqua
- 1/2 cucchiaino Sale
- 90 g circa di Funghi Porcini trifolati sott'olio (in lattina e sgocciolati)
- 3 fette di Prosciutto Cotto
- 100 g circa di Formaggio Edamer
- q.b. Passata di Pomodoro
- q.b. Olio d'Oliva e Origano secco in foglie
Preparazione
Preparare l’impasto per la pizza con farina, lievito, acqua, olio e sale. Impastare bene e lasciare lievitare per circa 3 ore (io di solito la impasto la mattina presto per preparla poi il pomeriggio).
Stendere la pasta a formare un rettangolo lungo e sottile. Mettere al centro del rettangolo il condimento, nel mio caso passata di pomodoro, prosciutto cotto, funghi e formaggio Edamer grattugiato e chiudere la pasta in modo tale che il ripieno rimanga al centro. Arrotolare poi su se stessa a formare la chiocciola (o spirale) direttamente su un foglio di carta forno. Schiacciarla un pochino e spennellarla con passata di pomodoro.
Cuocere in forno già caldo a 180°, controllando di tanto in tanto la cottura della pizza sotto e fare attenzione a farla cuocere bene anche sopra. Sfornare e mettere un filo di olio d’oliva e foglioline di origano secco.
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Commenti (12)
Bella e buona!
molto buona brava
Bella!!
Bravissima, votata!
Nooooo.... questa è super super strepitosa! 5 muffin non bastano 😊
Che fame mi hai fatto venire!!!!
Votata
originale !
Fantastica!!! Ci hai abituate bene con le tue ricette😉
Bellissima, 5 muffin
Bella idea pizza chiocciola
Che bella pizza.