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Pizza con Bordo ripieno
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 250 g Farina di Semola rimacinata di Grano Duro
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio circa di Olio d'Oliva
- 150 ml circa di Acqua
- 1/2 cucchiaino Sale
- q.b. Passata di Pomodoro
- q.b. Olive
- 2 Fette di Prosciutto Cotto
- 200 g circa di Formaggio Edamer
- q.b. Olio d'Oliva e Origano secco in foglie
Preparazione
L’impasto della pizza è quello che faccio di solito però questa volta ho voluto provare a riempire anche il bordo (come si vede dalla foto il mio bordo era piccolo ma posso assicurarvi che con il ripieno era buonissimo).
Preparare l’impasto della pizza mescolando farina, acqua, lievito, olio e sale. Impastare bene fino ad ottenere un panetto bello liscio. Lasciare lievitare per 3 ore in luogo tiepido e asciutto coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo, prendere l’impasto e formare dei panetti grandi abbastanza da poter formare una pizza quando li stenderemo. Disporre i panetti ottenuti su una teglia con carta forno e lasciare lievitare ancora per un’altra ora. Dopodiché stendere ogni panetto sottilmente con le mani.
Lungo il bordo ho distribuito il formaggio Edamer grattugiato e le olive a pezzetti e ho rigirato la pasta in modo da formare il bordo della pizza con all’interno il ripieno. Distribuire al centro la passata di pomodoro e tutti gli altri ingredienti (nel mio caso prosciutto cotto e formaggio Edamer grattugiato). Fare cuocere in forno a 180° fino a che non avrà raggiunto la croccantezza che più vi piace (la mia si è un pò abbrustolita 😂 ma era comunque molto buona 😋). Sfornare e mettere sopra un filo d’olio d’oliva e foglioline di origano secco.
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Commenti (10)
Che buona che e'!
interessante da provare
Moooooolto buona!!! Brava 😃
Non conoscevo questa ricetta, sicuramente buonissima!
Buona
ottima
Fantastica
grazie dell'idea. riempire il bordo intendo.
Fantastica 😋! A me più che abbrustolita sembra ben cotta...naturalmente 5 muffinnnnn! 😊
deliziosa