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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePizza con crusca, asparagi, prosciutto, mozzarella e .... lievito madre
Creata da sacre il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 100 g crusca di grano bio
- 200 g lievito madre
- 300 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini sale
- 2 cucchiaini miele
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 150 g asparagi già cotti (le punte)
- 150 g prosciutto cotto a cubetti
- 100 pancetta affumicata
- 200 g mozzarella
- 400 polpa di pomodoro
Mettere nel contenitore della planetaria, la farina, la crusca, il lievito madre, il miele, l'olio, il sale, l'acqua, mettere in funzione e lavorare per circa 5 minuti. Ricavare l'impasto dal contenitore aiutandovi di con un pò di farina e formare una palla. Sistemarla in una terrina infarinata leggermente e coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 4 ore.
Nel frattempo sgrassare la pancetta in un padellino piccolo e lasciare raffreddare. Riprendere l'impasto, dividerlo in due, stendere con il mattarello su una spianatoia due sfoglie e metterle in due teglie coperte con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore, spalmare sopra della polpa di pomodoro condita in precedenza con un pò di origano, sale, pepe, e 4 cucchiai olio extravergine d'oliva ed infornare nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 15 minuti, tirare fuori la teglia, condire con mozzarella sbriciolata, punte di asparagi, prosciutto, pancetta sgrassata e continuare la cottura per altri 5 minuti. La cottura varia da forno a forno, perciò bisogna regolarsi in base al vostro forno, il mio non è in questo momento in uno stato molto buono. Sfornare, lasciare intiepidire e servire tagliata a quadretti.
Raccolta : Pane, pizza e focacce con lievito madre
Nel frattempo sgrassare la pancetta in un padellino piccolo e lasciare raffreddare. Riprendere l'impasto, dividerlo in due, stendere con il mattarello su una spianatoia due sfoglie e metterle in due teglie coperte con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore, spalmare sopra della polpa di pomodoro condita in precedenza con un pò di origano, sale, pepe, e 4 cucchiai olio extravergine d'oliva ed infornare nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 15 minuti, tirare fuori la teglia, condire con mozzarella sbriciolata, punte di asparagi, prosciutto, pancetta sgrassata e continuare la cottura per altri 5 minuti. La cottura varia da forno a forno, perciò bisogna regolarsi in base al vostro forno, il mio non è in questo momento in uno stato molto buono. Sfornare, lasciare intiepidire e servire tagliata a quadretti.
Raccolta : Pane, pizza e focacce con lievito madre
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Commenti (20)
Buono
Per chi ama le pizze farcite questa è il top
Bontà
Buona
Bellissima
Una Bonita assoluta
Che bontà
Ottima. Molto ricca
Unica
Ottima
Buona
Da provare
Ottima!
Grazie per stasera 3....
Gnam gnam!!!
Pizza? Colazione, pranzo, merenda, cena, dopocena... la mangerei sempre!!! :)
Buonissima! Brava
bella ricetta
Un vero trionfo di gusti e di colori!!! Brava!!! Giotigiuste
Sarò rioetitiva ma complimenti per la ricetta ma anche per la foto. Baci Cinzia