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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTigelle - panini alla provenzale, con lievito madre, cotte in padella
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 2 cucchiai timo secco selvatico
- 300 ml acqua tiepida
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini miele
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaini sale
Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria e scioglierlo con l'acqua e un cucchiaino di miele. Unire anche tutti gli altri ingredienti e far funzionare la planetaria per circa 5 minuti. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Metterla in un contenitore leggermente infarinato e lasciare lievitare per circa 4 ore. Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia con il mattarello, in una sfoglia di circa 1,5 - 2 cm. Con un coppa pasta, ricavare dei cerchietti e lasciare riposare coperti per almeno 30 minuti. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere le tigelle dai due lati. Metterle man mano su una gratella. Servire tiepide o fredde, sono molto buone, ma per i miei ragazzi sono favolose per farcirle e portarle nei loro viaggi per l'università. Anche io non ho resistito al mattino e ho farcito una con la crema di nocciole (nutella). Che dire,... molto buone !
Raccolte : Pane e non solo, in padella ; Pane, pizze e focacce con lievito madre
Raccolte : Pane e non solo, in padella ; Pane, pizze e focacce con lievito madre
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Commenti (7)
Ricetta salvata!
Buoni!!!
Ottima idea :)
Brava Claudia!!!!
Belli...
Belli...
Buonissimi