RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tigelle - panini alla provenzale, con lievito madre, cotte in padella

Creata da sacre il
Tigelle - panini alla provenzale, con lievito madre, cotte in padella

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 600 g farina 00
  • 2 cucchiai timo secco selvatico
  • 300 ml acqua tiepida
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini miele
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini sale

Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria e scioglierlo con l'acqua e un cucchiaino di miele. Unire anche tutti gli altri ingredienti e far funzionare la planetaria per circa 5 minuti. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Metterla in un contenitore leggermente infarinato e lasciare lievitare per circa 4 ore. Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia con il mattarello, in una sfoglia di circa 1,5 - 2 cm. Con un coppa pasta, ricavare dei cerchietti e lasciare riposare coperti per almeno 30 minuti. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere le tigelle dai due lati. Metterle man mano su una gratella. Servire tiepide o fredde, sono molto buone, ma per i miei ragazzi sono favolose per farcirle e portarle nei loro viaggi per l'università. Anche io non ho resistito al mattino e ho farcito una con la crema di nocciole (nutella). Che dire,... molto buone !
Raccolte : Pane e non solo, in padella ; Pane, pizze e focacce con lievito madre


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

lindy53
lindy53 il

Ricetta salvata!

kecca78
kecca78 il

Buoni!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ottima idea :)

coccianna
coccianna il

Brava Claudia!!!!

salasso
salasso il

Belli...

salasso
salasso il

Belli...

cinzialanni
cinzialanni il

Buonissimi