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Pizza con funghi, salciccia di maiale e caciocavallo stagionato

Creata da fdimartino il
Pizza con funghi, salciccia di maiale e caciocavallo stagionato

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 10 g Zucchero semolato
  • 75 ml Olio extravergine di oliva
  • 250 ml Acqua tiepida
  • 1 cucchiaio Cucchiaino colmo di sale
  • 200 g Caciocavallo stagionato
  • 100 g Parmigiano o pecorino romano
  • 300 g Funghi misti
  • 1 Spicchio aglio
  • 1 Salciccia di maiale
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Pepe
  • 3 ciuffetto Basilico
  • 450 g Farina tipo 00

Preparazione

Per preparare il condimento con funghi e salciccia seguire le seguenti indicazioni: fate dorare in una padella uno spicchio di aglio con l’ olio, aggiungete la salciccia tagliata a dadini piccoli o sbriciolata eliminando il budello esterno , sfumate con un mezzo bicchiere di vino rosso e fate dorare 2/3 minuti. Aggiungete i funghi ben lavati e scolati e fate cuocere fino all’assorbimento dell’acqua dei funghi. Per la preparazione dell’impasto “base classica” ho seguito le indicazioni della terza video lezione Panenageli per la ricetta finale utilizzando però farina tipo 00! Setacciate la farina in una terrina con la bustina di lievito e formate poi una buca al centro della quale versateci zucchero ed i 75 ml di olio; con l’aiuto poi di una forchetta iniziate ad amalgamare il tutto aggiungendo un po’ alla volta acqua tiepida e sale. Su di una spianatoia infarinata lavorate l’impasto per circa 10 minuti dopo dei quali riponetelo a lievitare nella terrina per circa 40 minuti o comunque fino a quando il suo volume raddoppia: il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura che avete in casa, consiglio di coprire la terrina con uno strofinaccio e riporla nel forno spento a lievitare! Successivamente alla lievitazione dividete l’impasto in due parti e stendetelo in due ruoti unti con un filo di olio: in un ruoto distribuite i funghi e la salciccia, il caciocavallo stagionatura (tagliato a dadini) ed un filo di olio mentre nell’altro distribuite il passato, il caciocavallo ed il basilico. Successivamente spolverate i due ruoti con il parmigiano o pecorino romano e cuocete per 10/12 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 220/250 gradi (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Buon appetito!



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Commenti (4)

fdimartino
fdimartino il

GRAZIE A TUTTE!

ERRE
ERRE il

buonissime!!!! 5 muffin per queste golosità!!!!

bird
bird il

Complimenti

topino14
topino14 il

Votatissima, sono ottime