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pizza con melanzane
Creata da giulianoemi1 il
Ingredienti
- 500 g farina, 500 lievito in polvere, 15 g olio extravergine di oliva, 2 cucchiai sale
- 15 g Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e lasciate riposare per 10 minuti in un luogo tiepido.
Disponete la farina, alla quale avrete mescolato un cucchiaino di sale fino, a fontana sulla spianatoia.
Nell'incavo centrale versate il lievito diluito, l'olio d'oliva e 2 dl di acqua tiepida.
Iniziate ad impastare la farina con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo.
Continuate a lavorare la pasta, ripiegandola su se stessa, tirandola e schiacciandola; continuate in questo modo finché l'impasto non sarà diventato elastico e leggero.
Fate una palla con la pasta e mettetela a riposare, in un posto tiepido, in una ciotola coperta da un canovaccio pulito e umido.
Lasciate riposare per due ore.
Il volume dell’impasto dovrà quasi raddoppiare.
Trascorso il tempo di lievitazione infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta.
Tiratela con il mattarello, o con le mani, in modo da avere una sfoglia alta 1/2 cm circa, rotonda o rettangolare in base alla forma della teglia.
Adagiate la sfoglia sulla teglia leggermente unta di olio
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