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pizza con mozzarella,prosciutto e olive
Creata da andrea2592 il
Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 500 ml acqua
- 1 cucchiaino sale
- 50 ml olio
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g Formaggio a pasta filata
- 680 g passata di pomodoro
- 2 pizzico origano
- 200 g prosciutto cotto
- 50 g olive
- 1 cucchiaio olio
- 2 pizzico sale
- q.b burro
Preparazione
Mettete in una terrina la farina, aggiungete il lievito,l’acqua,l’olio ed iniziate ad impastare.Aggiungete anche il sale, continuate ad impastare finché non risulterà un impasto liscio.Infarinate il fondo della terrina,mettete il panetto coprite con uno strofinaccio pulito e con una coperta.Lasciate lievitare per 4 ore.Prendete l’impasto, formate 5 palline da circa gr. 320 ciascuna, mettetele su uno strofinaccio e ricoprite con un altro strofinaccio e lasciate lievitare per mezz’oretta. Tagliate il formaggio a dadini.Mettete la salsa di pomodoro in una terrina e aggiungete origano, sale e olio.Prendete 5 teglie del diametro di cm. 30 ed imburratele.Stendete ogni pallina con il matterello, mettete ogni sfoglia in una teglia, cercando di livellarla con le mani.
Mettete la passata su ogni pizza, aggiungete il prosciutto a pezzettini, la mozzarella, le olive e un pò d’olio.Infornate a 220° per 15 minuti.
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